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Vantagens e receitas com batata doce

Batata doce. Vantagens e receitas.

A batata doce aumenta a saciedade e fornece energia de forma equilibrada, por isso é muito indicada para quem pratica exercícios e procura perder peso

Quando o assunto se quer perder peso, a maioria das pessoas tem um certo receio em consumir carboidratos, porém, este tipo de alimento é responsável por dar energia, sendo assim indispensável para ajudar na prática de exercício físico.

A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicémico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos pouco. É rica em fibras, ferro, vitamina A e C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E. Apresenta inúmeros benefícios para a saúde e actividade física.

Vantagens para a saúde:

Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicémico.

A batata doce é digerida de forma mais lenta e, assim, dá mais saciedade, auxiliando no controlo do peso.

Fornece energia para o treino de musculação, aumenta a disposição durante a actividade física e ainda e auxilia na queima de gordura e no ganho de massa muscular.

Fortalece o sistema imunológico devido à boa quantidade de vitamina A que contém.

batata doce

 

 

 

 

Receitas:

Sopa cremosa de batata doce

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
3 batatas-doce descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:
Coloque o caldo de legumes e a batata-doce em rodelas numa panela e cozinhe durante 20 minutos depois do início da fervura. Desligue o lume, adicione o creme de leite, o sal e bata no liquidificador até formar um creme homogéneo. Volte para a panela e aqueça a sopa em lume brando enquanto polvilha a salsa.

 

Batata Doce Assada com Gengibre

Ingredientes

9 batatas doces descascadas e cortadas em cubos
3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de óleo de nozes ou óleo de coco
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes numa tigela grande e transferir tudo para uma frigideira grande, de ferro fundido (ou outro tipo que possa ir ao forno) e assar durante 20 minutos, num forno pré aquecido. Virar as batatas e voltar a assar durante mais 20 minutos ou até ficarem macias.

 

Brownie de batata doce

Ingredientes:
1 batata doce cozida e descascada
1 ovo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Mel a gosto para adoçar
1 xícara (100ml) de aveia em flocos finos
1 xícara (100ml) de água
1 colher de chá rasa de fermento químico em pó

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogénea e consistente. Unte uma forma pequena e despeje a massa, deixando a mesma em forno médio, previamente aquecido durante 25 minutos.

 

Puré de batata doce

Ingredientes:
130g de batata-doce descascada e cozida em água
1 colher de chá de requeijão light (10g)
2 colheres de sopa de leite desnatado

Modo de Preparo:
Amassar as batatas com um garfo, ou bater com o mixer. Incorporar o requeijão light e por último o leite até o ponto que você deseja.

 

Biscoitos de batata doce

Ingredientes:
2 xícaras de batata-doce cozida e espremida
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto
4 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, modele os biscoitos em tiras e leve para assar em assadeira untada. Deixe até dourar.

 

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