Início / Saúde e Nutrição / Nutrição / Receitas com abacate
Receitas com abacate

Receitas com abacate

O abacate é um fruto macio e saboroso, muito apreciado pelo seu excelente valor nutritivo, além de que é um fruto recheado de benefícios

Elaborámos uma lista com receitas com um grau de preparação fácil que pode fazer em sua casa.

Delicie-se!

Salada de abacate com Camarão

Ingredientes:

1 abacate médio cortado em cubos
300 gramas de camarão cozido
1 tomate médio picado sem sementes
3 cebolas picadas
2 colheres de sopa de sementes de abóbora picada
1 dente de alho grande esmagado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Folhas de alface e de rúcula
Sal e pimenta para temperar

Modo de preparo:

Misturar  todos os ingredientes, excepto a alface e rúcula.
Deixe gelar e servir por cima das folhas de alface e rúcula.

 


Molho de abacate para salada

Ingredientes:

½ abacate grande
½ pote de iogurte natural desnatado
2 colheres de cebolinha picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta para temperar

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes e guardar em um vidro na geladeira no máximo 3 dias.

 


Pasta de abacate com atum

Ingredientes

1/2 abacate
1/2 lata de atum
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho
1 colher de chá de suco de limão
Salsa picadinha
Azeite, sal e pimenta para temperar

Modo de preparo

Amassar o abacate com um garfo e misturar todos os outros ingrediente.
Servir com folhas verdes ou com recheio do sanduíche.

 


Bolo de abacate

Ingredientes:
Polpa de 1 abacate
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de limão para decorar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo
Bater o abacate, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar homogéneo
Transferir para uma tigela, misturar com a farinha, o fermento e despejar na forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retirar do forno, desenformar, cortar em quadrados e deixar arrefecer.
Espalhar os ingredientes da cobertura misturados por cima, decorar com raspas de limão e servir de seguida.

 


Mozzarella com tomate e abacate

Ingredientes:

– 1 abacate
– 1 queijo mozzarella
– 2 tomates
– sal
– sumo de 1/2 limão
– orégãos
– pimenta em grão
Molho de Mostrada :
– sal
– 2 colheres de azeite
– pimenta em grão
– 1 colheres de vinagre de vinho branco
– 1 1/2 colher de mostarda

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes numa taça e bater até obter um creme.
Preparação-salada: Descascar o abacate, cortar em meias-luas e envolver com o sumo de limão.
Cortar o queijo e o tomate às rodelas.
Numa taça larga colocar primeiro o abacate seguida de o tomate, por íltimo a mozzarela.
Por fim regar com o molho de mostarda e salpicar com orégãos e pimenta em grão moída na hora.

Verifique também

Estádio Universitário de Lisboa

Onde praticar desporto em Lisboa: Estádio Universitário

O Estádio Universitário de Lisboa é um espaço verde e desportivo localizado na Cidade Universitária …