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3 receitas de doces saudáveis

3 receitas de doces saudáveis

Resistir aos doces nunca é fácil e quando se está a fazer dieta é fundamental que consiga superar tentações, como bolos ou tortas. Para que não se prive deste tipo de alimentos, elaborámos uma lista com 3 receitas de doces, feitos com ingredientes que não prejudicam a sua dieta

Aprenda agora a fazer 3 doces saudáveis:

Cheesecake de framboesa

Ingredientes:

Para a base:
1 pacote de cereais com baixo teor de açúcar
30 g de margarina

Para o recheio:
1 embalagem de queijo creme light
150 g de queijo quark 0%
6 colheres de sopa de stevia
4 colheres de sopa de gelatina neutra em pó
1 colher de chá de goma xantana

Para a cobertura:
150 g de framboesas
1 colher de sopa de sementes de chia
150 ml de água

Modo de Preparo:

Para a base: Triturar os cereais, juntar a margarina derretida e misturar tudo até formar uma mistura homogénea.
Colocar a mistura numa forma com fundo amovível, distribuindo-a uniformemente.
Levar ao forno até torrar ligeiramente a bolacha, colocando depois no frigorífico para endurecer.

Para o recheio: Juntar o queijo philadelphia com o queijo quark, o adoçante e a goma xantana e misturar bem com a batedeira.
Dissolver a gelatina em água morna e juntar a mistura à mesma para voltar a bater tudo.

Distribuir o preparado por cima da base de bolachas e levar novamente ao frio.

Para a cobertura: hidratar, durante aproximadamente 15 min, as sementes de chia em água, até que estas aumentem de volume. De seguida, triturar as framboesas e juntar os dois ingredientes para cobrir o cheesecake.

Por fim, colocar no frigorífico durante 3 horas e está pronto a provar.


Bolo de banana e aveia

Ingredientes:

2 ovos
1 chávena de chá de adoçante culinário
1 chávena  de chá de leite desnatado
½ chávena  de chá de óleo de milho ou de canola
1 chávena  de chá de farinha de trigo
1 chávena  de chá de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
7 castanhas-do-Pará picadas
2 bananas nanicas maduras amassadas

Modo de preparo:

Bater os ovos com o adoçante na batedeira em velocidade alta até o volume praticamente triplicar.

Diminuir a velocidade e de seguida acrescentar o leite e o óleo aos poucos, à medida que vai mexendo. Juntar a farinha de trigo, aveia, o fermento e a canela em uma vasilha.

Abrir um espaço no centro e despejar a mistura de ovos e misturar delicadamente até obter uma mistura homogénea, para depois adicionar as castanhas e a banana.

Untar uma forma de bolo inglês e coloque a massa para assar em forno médio (200°C) por cerca 30 minutos ou até o bolo crescer e começar a dourar.

Desenformar e servir ainda quente.


Bolo de banana com iogurte

Ingredientes:

4 bananas picadas e sem casca
1 chávena  de granola
1 chávena  de aveia
1/2 pote de iogurte desnatado
2 colheres de mel ou agave ou adoçante de sua preferência
2 colheres de farinha de banana verde ou  mais 2 colheres de sopa de aveia
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo:

Bater as bananas, ovos, iogurte e o agave num processador ou liquidificador.

De seguida acrescentar a farinha de banana verde e a granola e bater bem.

Colocar a massa num recipiente, acrescentar a aveia e misturar. Quando estiver uma massa homogénea, deve-se acrescentar o fermento.

Por fim, colocar a massa numa forma pequena untada com óleo de coco e farinha e colocar em forno pré aquecido a 180 graus, durante 25 minutos.

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